20:25 

Хронология недавних событий

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
На игре 1 день месяца жатвы (пусть название вас не обманывает — сейчас весна, примерно март).

Полтора года назад, в 1889 году, императрица-мать навестила Серконос, и, как официально считается, на неё было совершено покушение. Толпа простолюдинов пришла с прошением к Эмили, но повела себя агрессивно и была смята стражей. Многие погибли. Это вызвало известное неудовольствие на Серконосе.

Полгода назад, в конце месяца семян (примерно наш июль-август, самый конец года) император обнародовал манифест о колонизации Пандуссии. Началась вербовка в "Пандуссийские отряды".

Наступившей осенью — уже начался 1890 год, — в Гристоле сняли небольшой урожай. Это, однако, не стало серьёзной проблемой, и зимой всем хватило хлеба. Однако неурожай стал весомым доводом в пользу освоения пандуссийских земель.

В конце месяца морозов корабли отплыли в сторону континента.

Однако чуть более чем три недели назад привычный ход событий был нарушен. Сперва пришли вести о волнениях на Серконосе. А потом на полях Гристоля появилось словно ниоткуда неимоверное количество крыс, которые пожрали все посевы. Всё было уничтожено в течение нескольких дней. Не все области были поражены крысами, но то, что должно взойти, не составит и одной трети от обычного урожая.

Учитывая обилие морепродуктов и возможности закупиться зерном на других островах, угроза голода не так уж велика. Куда более серьёзная проблема — страх. Жители деревень волнуются из-за гибели угрожая, а горожане напуганы полчищами крыс. Власти уже начали борьбу с паразитами, и их стало меньше, но пока проблема всё же не устранена, и старые средства слабоваты для таких полчищ.

Однако есть и хорошие события: несколько дней назад дошло известие о взятии первой пиратской базы на Пандуссии. А с Серконоса накануне дня игры приехал посол, чтобы обсудить возникшие трудности.

@темы: Dishonored: 50 лет спустя

   

Dishonored

главная