21:01 

Наука

TheOutsider
Мальчишка из Бездны. Walk among people.
Наука в этом мире является одной из самых любопытных вещей. Все электроприборы работают на ворвани, то есть китовом жире, который имеет огромную энергоемкость. Открыл и предложил использовать свойства ворвани ученый Эсмонд Розберроу.
После его открытия островную империю ждал индустриальный бум, который, к сожалению, не так уж хорошо сказался на жизни простого населения. Поначалу пропасть между аристократией и простыми людьми не сократилась, а, наоборот, выросла. Новые виды оружия, сделанные на основании открытия, помогали лишь тем, кто мог за них заплатить. Розберроу покончил жизнь самоубийством, осознав, чего именно стоило миру его открытие и признание его талантов.
Так или иначе, все имеет отрицательную и положительную стороны. Если посмотреть на мир, то он действительно преобразился. На улицах вначале появились рейсомобили, которые вначале перевозили лишь знатных особ, но после воцарения Эмили Колдуин этот вид транспорта стал общественным. Таким образом, в мире появился аналог трамваев.
Во времена плакучей чумы на улицах города появились жутковатые стражи, названные толлбоями. Конструкция толлбоя довольно интересна, так как это по сути механизированная броня на высоких ходулях, в которую помещается человек, вооруженный специальным луком с разрывными стрелами. В данный момент таких стражей уже нельзя увидеть на улицах города, но подобные конструкции приспособили для проведения ремонтных работ. Так же толлбои несут вахту рядом с Дануолльским Тауэром.
Еще два устройства, созданных Соколовым когда-то давно были символом ограничение свободы передвижения – стены света и разрядные столбы. При условии, что первые, установленные в проходах, уничтожали разрядом электричества любого постороннего, кто попытается пройти через стену света, то разрядной столб работал по площади. В данный момент стену света можно увидеть разве что на публичной казни над особо тяжкими политическими преступниками.
На ворвани работает абсолютно все, от светильников до циркулярных пил, при помощи которых разделывают самих китов, из которых и добывают ценную ворвань. Без нее мир вернется на сотню лет назад. Будет печально, если киты вымрут.

@темы: о мире

   

Dishonored

главная