21:12 

Так об этом напишут в учебниках истории

TheOutsider
Мальчишка из Бездны. Walk among people.
Пятьдесят три года назад в 1837-м году, во времена Великой Эпидемии Плакучей Чумы в Дануолле, унесшей десятки тысяч человеческих жизней, случился дворцовый переворот, во время которого Императрицу Джессамину Колдуин убили, а ее дочь Эмили похитили с целью дальнейшей манипуляции народом и приближенными к власти. Возглавлял переворот Хайрем Берроуз имевший при дворе должность главы тайной канцелярии (данная правительственная организация занимается шпионажем и разведкой). Главной силовой структурой, что участвовала в перевороте был Орден Смотрителей, возглавляемый Таддеусом Кемпбеллом, который участвовал в заговоре наравне с Берроузом. В убийстве Императрицы обвинили Лорда-защитника Императрицы Корво Аттано, недавно вернувшегося из миссии по поиску лекарства, и отправили в тюрьму с целью выпытать признание и казнить.
Через шесть месяцев, при помощи оппозиционной структуры, именуемой смотри Адмирал Фарли Хэвлок, Корво Аттано бежал из тюрьмы. После этого почти невероятным образом, в одиночку (некоторые слухи говорят о том, что было как минимум два помощника, о которых молчат официальные источники), Корво Аттано совершил ряд судьбоносных для Империи поступков, в числе которых – свержение Верховного Смотрителя путем клеймения печатью еретика, освобождение будущей Императрицы Эмили Колдуин из плена и раскрытие истинной личности Хайрема Берроуза. Также слухи поговаривают о том, что Корво обладал сверхъестественными способностями, недоступными простым смертным, но другие утверждают, что такой человек никогда не стал бы пользоваться черной магией. Тем более, что любую магию сейчас можно довольно эффективно заменить машинами, что, вполне возможно, и было сделано, ведь на Лоялистов в то время работало два светлейших ума тех времен – Антон Соколов и Пьеро Джоплин. Это дает основание предположить существование технологий, которые не известны простым обывателям.
Тем не менее, после свержения захватчика Лоялисты совершают ошибку и пытаются предать Корво Аттано. К счастью для будущего Империи, яд доверили подлить Самьюэлю Бичфорту, который уменьшил дозу яда до несмертельной.
Корво выжил. Неизвестно каких трудов ему стоило восстановиться после отравления, но он вернулся и вновь освободил будущую Императрицу из-под гнета людей, желающих ею манипулировать.
1-го дня месяца леса 1837 года произошла коронация Эмили Дрексел Лелы Колдуин I Мудрой.
Правлению Эмили Колдуин соответствовал быстрый подъем из очень плачевного состояния, в котором ей оставили страну. Возможно, довольно опрометчиво говорить о начале правления Эмили, как совершенно спокойном. Чуму полностью удалось вычистить с улиц Дануолла только в середине 1838-го. В самом начале еще слабую молодую правительницу окружали дворяне, которые не пытались устроить очередной переворот только по причине своего страха, вызванного фигурой Корво Аттано, за глаза окрещенного недоброжелатели Тенью Бездны. К тому же, на общую ситуацию в городе повлиял некоторый развал Аббатства Обывателей, которому не давали возможности вновь избрать Верховного Смотрителя, вероятно, по причине того, что уже два человека, носящих этот титул, были участниками заговоров против Императорского семейства. Тем не менее, отсутствие централизованный власти, которая не появилась вплоть до дня, когда Эмили Колдуин покинула престол, делало Аббатство разобщенным и отделяло от Ордена Прорицательниц, которые, понимая причину неодобрения со стороны правительства Империи, почти полностью ушли под покровительство властей Серконоса.
Начало правления Эмили сделало из нее почти живого идола в глазах простых людей. Она стала предвестником добрых перемен в тяжелые времена. Именно благодаря ее значимости в глазах населения ей могли простить все, включая и раннего ребенка от неизвестного отца. На 26 день месяца жатвы 1845 года рождается Эдмунд Колдуин и страна празднует появление будущего Императора.
Тем временем, Эмили исполняется восемнадцать и она полностью вступает в свои права. После этого она официально назначает на должность адмирала гристольского флота Каллисту Карноу, которая и до этого формально исполняла некоторые из обязанностей адмирала, но не имела всех полномочий. Это вызвало некоторую сумятицу, поговаривали даже о бунте, но до этого не дошло.
Еще один из интересных фактов – по установленным правилам, у каждого императора должен быть свой лорд-защитник, который получает свой статус после коронации правителя, но назначается по достижении наследником двенадцати лет. Эмили отказалась от смены человека на данной должности и она, вопреки правилам, осталась за Корво Аттано.
После того, как город был полностью восстановлен, огромные деньги из казны выделялись на строительство нового флота, который бы позволил увеличить товарооборот и обезопасить торговлю. Конечно же, развивали при этом не только торговый флот.
Много лет тактика монументальных кораблей, подавлявших противника своим величественным видом, работала, но потом пираты нашли способ атаковать большие и неповоротливые корабли, объединяясь в небольшие маневренные группы. Тем не менее потери были минимальными, по сравнению с прошлыми, а увеличивать охрану было бы нерентабельно.
За годы экономика Гристоля стала более устойчивой, а общий уровень жизни вырос. Все это благодаря совместной работе Пьеро и Соколова, которая была завершена слишком быстро, по причине того, что Пьеро Джоплин скончался в 1841 году из-за болезни, поразивший его мозг, Соколов умер гораздо позже, в 1851, поэтому именно он принял участие в разработке нового оружия для армии. Таким образом, в мире уже есть подобие пулеметов, которые, тем не менее, до сих пор весьма сложны в изготовлении.
В том, что касается средств связи, получается довольно любопытная картина. У дворян уже существуют средства аудио-видео связи, хотя оптимальных носителей для них еще нет и записывать видео еще невозможно. Зато у среднего класса (пока немногочисленного) есть телефоны.
В 1863 году Эдмунд привозит в Дануолл свою будущую жену – Диану Эншерскую и на вечере, устроенном по случаю его возвращения, официально объявляет ее своей невестой. Через четыре года, после того, как Диане исполняется восемнадцать, она официально становится Колдуин и получает статус жены будущего Императора. Тем не менее, дальнейшая их совместная жизнь проходит не очень гладко. Ходят слухи о том, что Эдмунд третирует жену (все-таки у императора весьма тяжелый характер), да и ребенок у Колдуинов появился только через девять лет совместной жизни.
В 1875 году умирает Корво Аттано. Императрица Эмили Колдуин носит траур и покидает престол, оставляя его своему сыну.
1-го дня месяца леса 1875 года в тот же день, что и его мать много лет назад, Эдмунд Колдуин становится Императором островной империи, а еще через семь месяцев у него рождается сын, которого нарекают Алан Колдуин. Говорили, что это сам лорд-защитник, уйдя к звездам, вытребовал у них счастья для Императорского семейства. Кое-кто из злых языков, правда, поговаривал, что Тень Бездны скорей уж отправился прямо к ней, а там уж и самого Чужого умудрился заставить выполнить свое последние желания («еще бы!» - не унимались злые языки – «о продолжении своего же рода заботиться! Все же знали, что именно к нему Джессамина ходила налево!»).
Тем не менее, наследник был рожден, и на всех островах были объявлены празднования по этому случаю.
С того момента прошло 14 лет.
Эдмунд Колдуин остается единственным правителем островов, несмотря на попытки Морли уйти из состава империи, которые сопровождались террористическими актами. Сейчас власть Императора кажется абсолютной. В отличии Эмили, Эдмунд прослыл строгим, но справедливым правителем, который может себе позволить выглядеть устрашающе в глазах знати.
И только наследник своим поведением печалит Императора и инициирует распространение слухов среди придворной знати...

@темы: Dishonored: 50 лет спустя

   

Dishonored

главная