TheOutsider
Мальчишка из Бездны. Walk among people.
Императрица Джессамина Колдуин
Годы жизни 1805 - 1837 гг
Годы правления 1825 - 1837 гг
Джессамина была матерью Эмили Колдуин и запомнилась как Импетарица с гуманным правлением. К сожалению, методы, которыми пользовался ее отец, были неприменимы в том положении, в котором оказалась империя во время правления Джессамины. Казалось бы, она была еще молода, когда мир стал так стремительно меняться, но почему-то ей было невдомек, что развитие может иметь и отрицательные последствия. Джессамина привыкла доверять людям, поэтому было неудивительно, что она так и не заметила заговора, плетущегося прямо под ее носом. Она была убита по приказу Хайрема Берроуза во время дворцового переворота.

Лорд-защитник Корво Аттано
Годы жизни 1798 - 1875
Об этом человеке ходят легенды. После его смерти прошло уже пятнадцать лет, а люди до сих пор побаиваются упоминать его имя в разговорах. Наверное, сейчас, после его смерти, его боятся даже больше, чем при жизни. Он единственный в истории был лордом-защитником сразу двух императриц.

Адмирал Каллиста Карноу
Годы жизни 1814 - 1885
Эта женщина совершила совершенно невероятную карьеру от простой гувернантки до адмирала флота Гристоля. Она и Эмили Колдуин подняли флот Гристоля на новый уровень. Тем не менее, даже после Каллисты женщинам не очень-то рады на флоте, даже зародилась фраза «Ты что, Карноу, чтобы служить идти?». Тем не менее, она была первой.

Антон Соколов
Годы жизни 1768 – 1851
Придворный лекарь, живописец, глава Академии натурфилософии, изобретатель, а также любитель женщин и выпивки в свободное от работы время. В начале эпидемии чумы изобрел эликсир Соколова, который являлся превентивной мерой в борьбе с болезнью. Также Соколов - изобретатель стены света, разрядных столбов, именно его идей было извлекать ворвань из еще живых китов, повышая тем самым конечный выход продукта. За всю жизнь у него было множество учеников и последователей. Вместе с Пьеро изобрел лекарство от чумы.

Пьеро Джоплин
Годы жизни 1790 – 1841
Еще один гениальный ученый, которого подарил миру век индустриальной революции. Основным профилем Пьеро была техника, но он также интересовался биологией и медициной. Вместе с Соколовым является изобретателем лекарства от чумы.

Хайрем Берроуз
Годы жизни 1775 - 1838
Глава тайной канцелярии при Джессамине Колдуин. Именно он организовал заговор и приказал убить Императрицу. Также на нем лежит вина за начавшуюся в Дануолле чуму. Был регентом во время междуцарствия и совершил еще больше глупостей за это время. Корво Аттано дискредитировал власть Берроуза, выкрав его аудиодневник и обнародовав его с помощью станции вещания на весь Дануолл. После того, как его вина стала достоянием общественности, Берроуз был арестован. Скончался в тюрьме.

Верховный Смотртель Таддеус Кэмпбелл
Годы жизни ≈1785—1837(?)
Человек, своим примером превративший Орден Смотрителей в отвратительное сборище, упивающееся своей безнаказанностью. Он не понимал ответственности, которая приходит с властью, за что и поплатился. Был заклеймён печатью еретика и изгнан из города. После чего, очевидно, скончался.

Адмирал Фарли Хэвлок
Годы жизни ≈1780 – 1837
Человек, собиравший группировку, называемую Лоялистами, в которую входили люди из разных слоев общества и обладающие различными талантами. Целью Лоялистов было свергнуть власть узурпатора и прибрать ее к своим рукам. Адмирал Хэвлок действительно был отличным лидером, но, к сожалению, его подвело стремление к власти и параноидальный страх перед лордом-защитником.
Совершил самоубийство при попытке ареста.

@темы: Dishonored: 50 лет спустя