TheOutsider
Мальчишка из Бездны. Walk among people.
изображение


Всего несколько сотен лет назад на островах властвовало язычество, доставшееся островитянам по наследству от прошлой цивилизации, некогда существовавшей на этих землях. Основа его была в поклонении мелким духам, Бездне и главному духу, властвующему в ней – Чужому. Также люди всегда поклонялись морю и звездам, но данные столпы, как и вера в духов, до сих пор живут в сердцах островитян, подобно верованиям в приметы: в них кто-то верит, кто-то недолюбливает, кто-то игнорирует, а кто-то делает это просто на всякий случай. На момент нашей с вами игры, а именно в 1890 году, в столице Дануолле, сердце Империи, старые религиозные страшилки отошли на задний план, подавляемые индустриальной волной.
В далеком 1700-м году на островах появилась организация, посвятившая себя защите простого населения от кровавых порядков, которые установили языческие жрецы. В 1708 году произошла осада Белого утёса, где Аббатство Обывателей устроило резню многих еретиков. Это привело к превращению города в твердыню для Аббатства, которая теперь служит центром паломничества для набожных. Именно в Белом Утесе происходит церемония выбора воинов-надзирателей.
Аббатство Обывателей имеет два ответвления: орден Смотрителей и орден Оракулов. Орден Оракулов - это группа, состоящая в основном из женщин, которые высчитывают будущее по звездам и проводят свои засекреченные эксперименты. В свою очередь, орден Смотрителей - это более военизированная структура, наподобие инквизиции, которая занимается еще множеством других отраслей, кроме защиты общества от магии и кровавых ритуалов. Аббатство Обывателей занимается не только защитой людей от опасностей извне, но и решением бытовых, и моральных трудностей населения. В трудных ситуациях люди идут просить совета именно у смотрителей. Именно этим орден близок к религиозному культу и, соответственно, имеет собственный список «грехов», называемый "Семь запретов"

В 1837-м году, после того как были свергнуты Верховный Смотритель Таддеус Кэмпбелл и его преемник лоялист Тиг Мартин, и Эмили Колдуин взошла на престол, ее Высшим Императорским указом была упразднена должность Верховного Смотрителя. Заменил эту должность Совет Смотрителей, который и шага не мог ступить без одобрения своих планов лично Императрицей. Такие бюрократические проволочки в долгосрочном времени постепенно разрушали Орден Смотрителей и отделили от них Орден Оракулов, который теперь располагался на Серконосе.
К счастью для Ордена, появился смотритель Крейген Виндзор, приехавший из Белого Утеса. Он вошел в Совет Смотрителей и именно благодаря ему было возвращено звание Верховного Смотрителя, которым, по единогласному решению совета, и стал Крейген Виндзор. Он привнес реформы в застоялую политику Аббатства, чтобы оно вновь могло претендовать на звание морального компаса общества.

@темы: о мире