TheOutsider
Мальчишка из Бездны. Walk among people.
«Ты – моя сила в тебе»
VikaDark

Сила, что в этом мире зовется магией, берет свое начало в Бездне, которая, в свою очередь является темным неведомым пространством, в котором все существует по иным правилам, нежели в реальности. Бездна (Void) это что-то вроде пространства с первобытным хаосом, которое люди упоминают в том же значении, что в нашем мире упоминается загробный мир.
Магия является прерогативой избранных. Или проклятых. Это как посмотреть.
Любой порядочный человек знает, что есть Семь Запретов, нарушать которые на стоит, чтобы Чужой не мог прокрасться в сердце человека. На самом деле это все, конечно же, не имеет ничего общего с реальностью. Можно сколько угодно нарушать Запреты, но так никогда и не стать ближе к магическому миру, а можно даже не интересоваться магией, но притянуть на себя интерес с изнанки.
Ни для кого не секрет, что во время чумы многие дворяне проводили кровавые ритуалы, стремясь таким образом защитить себя от болезни. Правда, кровь невинных людей могла бы послужить лишь как эффект плацебо.
Также магия является незаконной и проведение темных ритуалов (вне зависимости от их успехов) является тяжким преступлением, которое карается смертной казнью.
Чужой является духом, существующем в Бездне. Смотрители говорят о нем, как об абсолютном зле. Хотя, на самом деле, это существо весьма неоднозначно, точно так же, как и магия. Кроме того, как принять силу лично от Чужого, иного варианта получить магические способности у людей нет. Опять-таки, возвращаясь к условностям, силу, полученную от Чужого можно передавать другим людям. Совершается это при помощи определенных ритуалов и только определенными людьми. Да, не все избранные могут делиться силами. Также хочется упомянуть, что способности каждых избранных так же различаются и весьма ограничены. Чтобы расширить свои силы, они прибегают к особым предметам: рунам и костяным амулетам. Эти предметы так же находятся вне закона, разыскиваются смотрителями и уничтожаются. И не зря: они довольно часто отрицательно влияют на разум людей и даже сводят их с ума. Хотя, тут все зависит от силы воли самого человека.
В борьбе с магией действительно преуспели лишь смотрители и они имеют при себе оружие, которое способно навредить исключительно тем, кто несет в себе силу бездны – математическую музыку. Секрет устройств сокрыт даже от смотрителей, пользующихся шарманками, которые заставляют адептов магии испытывать боль просто от прослушивания данной музыки.
Тем не менее, в последние лет двадцать ничего не было слышно о ведьмах. Возможно ли, что разгулявшийся прогресс окончательно изжил старые суеверия и заменил их на технологии?

@темы: о мире